Три рыбоперерабатывающие компании — «Балтийский берег», «Русское море» и «Европром» повышают отпускные цены на свою продукцию.
Исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев рассказал, что в преддверии праздников спрос на рыбные консервы и пресервы только увеличится.
С 16 по 18 декабря «Балтийский берег», «Русское море» и «Европром» повысили отпускные цены на свою продукцию. Это связано с ростом расходов на сырье.
В «Балтийском берегу» цены выросли на 3-25% на 16 позиций, включая рыбные наборы к пиву, мидии в масле и рассоле, рубленый кальмар и пасту из морепродуктов. Филе сельди подорожали на 10%.
В «Европроме» отметили, что горбуша подорожала на 30%, скумбрия — на 40%.
В «Русском море» сообщили, что тихоокеанское сырье стало дороже на 16%, а атлантическое — на 10%.