Подборка рецептов приготовления летних бутербродов на скорую руку.
Бутерброды «Арбузики»
Летний,вкусный бутерброд с оригинальной подачей блюда.
Ингредиенты:
нарезка из белого хлеба, помидор 1 шт., перец зеленый сладкий 1 шт., сливочный творожный сыр 2 ст. л., маслины без косточки 1 шт.,чеснок 1 зубчик, сыр пластинками 2 шт., петрушка.
Приготовление.
Из сладкого зеленого перца и ломтика сыра вырезать одинаковые секции. Творожный сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком. В секции из перца срезать немного мякоть. Вложить в них сыр так,что получилась имитация «арбузных корок». Подберите помидор соответствующего размера,нарежьте его дольками. Вложить в «арбузные корочки» по ломтику томата. Маслины нарезать мелкими кусочками. И уложить заготовки на дольку помидора. Нарезку из батона смазать с сыром и чесноком . Выкладываем на них»Арбузные дольки». Оформите бутерброды веточками петрушки.
Бутерброды с баклажанами и помидорами
Классическая и любимая закуска — жареные баклажаны с помидорами. Сыр сделает вкус более сливочным и вкусным.
Для приготовления нам потребуются: баклажаны 1-2 штуки, 2-3 средних помидора,3 зубчика чеснока,сыр сливочный плавленный, французский багет ,базилик,растительное масло для жарки.
Процесс приготовления закуски: Баклажаны нарезаем кружочками и вымачиваем в подсоленной воде в течении 30 минут. Чеснок чистим и измельчаем в прессе,добавляем к сливочному сыру. Нарезаем багет,подсушиваем нарезку в духовке или на сковородке. Наносим на горячий хлеб приготовленную смесь. Баклажан обжариваем с двух сторон на сковородке. Добавляем обжаренный баклажан и ломтик помидора на хлеб. Украшаем зеленью. Ароматно,вкусно,сочно.
Бутерброды с морковью и шпротами
Продукты: белый багет, творожный сыр,морковь по-корейски,рыбные консервы шпроты.
В приготовлении бутерброд прост. На багет намазываем творожный сыр,распределяем морковь, добавляем рыбку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!