Вести региона, Общество

В Ростовской области в реке произошла массовая гибель рыбы

В Морозовском районе Ростовской области произошла массовая гибель рыбы в реке Быстрая. Об этом сообщили в Минприроды по региону.

Сотрудники ведомства обнаружили в соцсетях информацию о массовой гибели рыбы, после чего выехали на место проверить ее.

Жители рассказали, что очаг гибели рыбы обнаружен на днях, количество тушек удивило и шокировало. При этом сам водоём стал больше напоминать болото, так как некогда чистая вода в нём помутнела. Что касается рыбы, то она всплыла на поверхность.

— На место выезжали специалисты межрайонного управления и факт гибели рыбы зафиксировали. Информация подтвердилась, — сообщили в пресс-службе Минприроды области.

Так как река Быстрая подлежит федеральному экологическому надзору, собранную информацию специалисты направили по подведомственности в Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства, так как был нанесен ущерб водным биоресурсам, а также в Черноморо-Азовское управление Росприроднадзора, добавили в ведомстве.

Фото: Веселовские вести

Метки: Общество, Происшествия
26

Читайте также

Вести регионаПроисшествия
На восточной окраине Ростова-на-Дону недалеко от улицы Туполева вооружённые мужчины устроили перестрелку с полицией. Об этом сообщает Telegram-канал Don Mash. По версии канала, стрелявшим 44 года…
Вести регионаОбщество
Фейковый телеграм-канал от имени замруководителя Росздравнадзора по Ростовской области появился в Сети. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В территориальный…