Вести региона, Общество

В Курской области сыграли необычную двойную свадьбу

В Медвенском ЗАГСе Курской области в субботу,8 июня, зарегистрировали два брака. Их связывает то, что узами Гименея связали свою судьбу два брата-близнеца и две сестры-близняшки. Редкая церемония росписи прошла в торжественной и волнительной обстановке.


И это само по себе замечательно, но есть в этой двойной свадьбе кое-что необычное: связали свою судьбу два брата-близнеца и две сестры-близняшки. Сергей и Любовь, Евгений и Вера стали двумя счастливыми молодыми семьями в Год семьи.
 По такому необычному случаю сотрудники районного отдела ЗАГС вручили им частичку огня Семейного очага, который зажгли в день открытия Года семьи на ВДНХ на выставке «Россия» в Москве.
 Сейчас две необычные и красивые семьи дружно живут под одной крышей вместе с родителями.

«Раз-два-три!»

Выпускать голубей в небо — древний обычай. Он сулит молодым крепкий союз, говорят Стребковы. А разлучаться они и не планируют. Причём, ни с возлюбленными, ни со своими братьями и сёстрами.

«Горько! Горько!»

Но обо всём по порядку. Познакомились около пяти лет назад. Тогда в школьном лагере встретились Любовь и Сергей. Вспоминают, чувства вспыхнули моментально.

Любовь Стребкова: «Обычно в лагерях бывает дискотека. Мы были с ним на дискотеке там. Что-то меня в нём привлекло. В итоге три дня прошло. Он уезжает, мне стало как-то скучно. Я же не знала, что он живёт где-то рядышком. Я думала, он где-то далеко. В итоге потом пошли гулять на соседнюю деревню — и там он оказывается. Ещё и с Женей».

Так влюблённые узнали, что у обоих есть близнецы. И поняли: это судьба.

Сергей Стребков: «Мы начали с ними общаться хорошо-хорошо. Потом приехали как-то, она выходит, а у меня в голове песня: «Ты так красива, невыносимо». Сердце начало биться чаще, щёки загорелись. Заикаться что-то начал».

С того момента старались не расставаться. Даже когда парни служили в армии — девушки приезжали, чтобы увидеться. На одном из таких свиданий сёстры решили проверить, не перепутают ли их суженые.

Вера Стребкова: «Мама купила нам новые платья. Мы надели их. Подумали: «Вот, поедем к ним такие красивые». Нарядились, завязали причёски, поехали к ним. Такое волнение было — вдруг перепутают. Выходим из машины, просто стоим, смотрим на них. Чтобы они поняли, где чья. Они стояли с минуту, переглядывались и думали, где чья».

Любимых всё-таки не перепутали. Говорят, сердце всегда чувствует свою половинку. Ну и по голосу, сестры всё-же немного отличаются. Сразу после долгой разлуки парни решили — пора жениться. Предложение решили сделать сюрпризом.

Евгений Стребков: «Мы с тёщей договорились. Мы приезжаем, никто об этом не знает. Только она знает. 10 минут первого ночи. Мы приехали сюда, а они спали. Ну мы к ним подошли, поцеловали. И они такие сонные. Они встали, мы стали на колено, подарили букет цветов и сделали предложение. Они обрадовались и заплакали».

О том, как и когда жениться, пары не задумывались. Родились в один день, значит и дата свадьбы будет общей. Сейчас же супруги живут в одном доме, а с ними и родители. Помогают друг другу во всём.

Наталья Сорокина, мама Любови и Веры Стребковых: «В быту у нас всё прекрасно. Мне помогают и девочки, и мальчики. Мальчики работают и, бывает, что они уходят на целый день работать, мне девочки замещают всех мальчиков. То есть у нас хозяйство немаленькое, держим хозяйство большое, они мне помогают. И по дому всё у нас хорошо получается».

Семейная жизнь Стребковых только началась — сейчас они налаживают быт. Стараются делать это вместе, ведь, по их мнению, счастливая семья обязательно должна быть большой и крепкой.

Метки: Общество
388