X

Главная » Вести региона » В донском регионе открыли Точки концентрации талантов «Гений места»

В донском регионе открыли Точки концентрации талантов «Гений места»

На Дону на базе трех модельных библиотек Аксайского района, городов Зверево и Таганрог созданы точки концентрации талантов «Гений места». Точки концентрации талантов — это часть нацпроекта «Культура».

Проект «Гений места» на базе библиотек объединяет программы по кинопедагогике, разработке игр, издательскому делу, журналистике, изучению искусства, обучению юных экскурсоводов. Мы планируем создавать точки концентрации талантов в муниципалитетах региона, потому что первый опыт дает отличные результаты, — пояснил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Донской регион располагает одной из крупнейших сетей общедоступных библиотек, занимает четвертое место в России  и первое — в Южном федеральном округе.

Напомним, что благодаря участию в национальном проекте «Культура» с 2019 по 2021 год в регионе открыто 12 модельных библиотек. На модернизацию учреждений из федерального бюджета выделено порядка 90 миллионов рублей.

Модельными называют образцовые библиотеки, расположенные в благоустроенных помещениях, оснащенные современным компьютерным оборудованием и использующие в работе новейшие информационные технологии.

Ольга МАКСИМОВА

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта