X

Главная » Главные новости » В донском регионе купальный сезон уже закрыт

В донском регионе купальный сезон уже закрыт

Лето закончилось, жара спала, и поэтому в Ростовской области завершился купальный сезон. За три прошедших месяца специалисты региональных служб экстренного реагирования спасли 22 жителя Дона, из них четверо — дети. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.


Как сообщает Правительство Ростовской области, чаще всего помощь требовалась жителям и гостям донской столицы, где за три месяца спасли 8 человек. В Азове спасенных оказалось в два раза меньше — 4 жителя. Еще к трем утопающим спасатели пришли на помощь в Сальском районе. Случаи спасения на воде были зафиксированы в Новочеркасске, Неклиновском, Белокалитвинском, Цимлянском и Шолоховском районах.

Но есть и случаи трагической гибели на воде. Трагедии случались в местах, которые не были оборудованы для купания, а также большинство утонувших находились в алкогольном опьянении.

Во время купального сезона специалисты областных служб экстренного реагирования каждый день устраивали рейды по акваториям водных объектов. В детских оздоровительных лагерях проводились специальные уроки безопасности на воде, во время которых практику правильного поведения на водных объектов усвоили больше 3,4 тысячи детей.

 Специалисты департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминают, что отдых принесет массу приятных впечатлений, если жители будут соблюдать простые правил безопасности на воде. Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, звоните по номеру спасательных служб 112.

Ольга МАКСИМОВА

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта