Общество, Вести региона

В донском регионе 1,4 млрд. рублей направят на строительство объектов водопроводного хозяйства

В текущем году в Неклиновском, Цимлянском и Аксайском районах планируется завершить строительство объектов водопроводного хозяйства. Об этом сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Данные работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», и на их реализацию направят более 1,4 млрд. рублей. На данный момент работы в Аксайском районе завершены на 77,4 %, в Цимлянске они освоены около 60 %.

Как сообщил заместитель министра ЖКХ Михаил Полухин, на объекте водоснабжения в хуторах Мержаново и Морской Чулек Неклиновского района из-за некачественной работы подрядной организации завершение строительства перенесено на 2024 год. Из регионального бюджета были выделены дополнительные средства в размере более 29 млн рублей. На данный момент готовность объекта составляет 89 %.

В хуторе Харпы Мясниковского района реконструкция водоочистных сооружений в хуторе освоена на 86 %. Однако из-за корректировки проекта окончание строительно-монтажных работ запланировано на 2025 год. 

В селе Самбек Неклиновского района строительство очистных сооружений и разводящих сетей водоснабжения уже завершено.  Теперь качественной питьевой водой обеспечены свыше 2000 жителей района, школа, два детских сада, сельскохозяйственное предприятие и  музейный комплекс «Самбекские высоты». 

Также в Неклиновском районе построены подводящий трубопровод сырой воды, очистная и насосная станции, склад реагентов, локальные очистные сооружения дождевой канализации.

Метки: Общество
109

Читайте также

Вести регионаПроисшествия
На восточной окраине Ростова-на-Дону недалеко от улицы Туполева вооружённые мужчины устроили перестрелку с полицией. Об этом сообщает Telegram-канал Don Mash. По версии канала, стрелявшим 44 года…
Вести регионаОбщество
Фейковый телеграм-канал от имени замруководителя Росздравнадзора по Ростовской области появился в Сети. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В территориальный…