X

Главная » Вести региона » Конкурс «Лучшая муниципальная практика»: победители определены

Конкурс «Лучшая муниципальная практика»: победители определены

Глава донского региона Василий Голубев утвердил решение конкурсной комиссии об итогах проведения в Ростовской области регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Как сообщает Правительство Ростовской области, Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года и состоит из регионального и федерального этапов, проводимых последовательно. Участники конкурса разделены на две категории: в первой категории – городские округа и городские поселения, во второй – сельские территории.


Его задача — выявления, поощрение и распространение применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

Победителей определи по следующим номинациям: «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» и «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» и «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Лучшими стали 12 городских округов и поселений и 12 сельских территорий Ростовской области. Теперь номинанты будут представлять свой регион на федеральном этапе конкурса.

Муниципальным образованиям — победителям конкурса будут присуждаться денежные премии и дипломы Правительства Российской Федерации.

Ольга МАКСИМОВА

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта