X

Главная » Вести региона » Хазин: Украина планировала сбросить на Ростов-на-Дону британскую атомную бомбу

Хазин: Украина планировала сбросить на Ростов-на-Дону британскую атомную бомбу

 В Гостомель на борту «Мрии» до начала спецоперации российских войск прибыли как минимум две атомные боеголовки, одну из которых украинский бомбардировщик должен был сбросить на Белгород или Ростов-на-Дону. Об этом пишет ФАН, приводя слова экономиста Михаила Хазина.

В беседе с блогером и публицистом Дмитрием Пучковым эксперт рассказал, что быстрый захват Гостомеля в начале спецоперации помог предотвратить провокацию британских властей. По его словам, она должна была стать частью большого плана, согласно которому ВСУ начали бы наступление на Донбасс, спровоцировав жесткий ответ России и вызвав тем самым нападение НАТО на границы РФ.

Хазин отметил, что ранее в Гостомель на борту транспортного самолета «Мрия» прибыли как минимум две атомные бомбы. Одна из них предназначалась для грядущего сброса украинским бомбардировщиком на Белгород или Ростов-на-Дону, а вторая – для отправки в Турцию. Планы заговорщиков сорвало скорое начало спецоперации российских войск, уточняет специалист.

«Дальше все было на мази, но англичане решили добавить к этому свой кусочек. Дело в том, что им позарез нужна Турция. Им пришла в голову гениальная идея – дать Украине и Турции пару-тройку изделий. В логике, что Украина сбросит, но только если мы ответим на атаку ВСУ в Донбассе, на один из российских городов. Дальше эти изделия привезли в Гостомель, скорее всего, на борту той самой «Мрии». Вынимать их было нельзя, чтобы не слить операцию. По плану, одно из изделий должны были перегрузить в бомбардировщик, который сбросил бы его на российской территории. Одновременно с бомбардировщиком должна была взлететь «Мрия» и отправиться в Турцию. Они оба проговорились. Зеленский на Мюнхенской конференции, Эрдоган же открыто пообещал, что в Турции к 2024 году появится своя ядерная бомба. Тогда никто не понимал, что происходит, кроме Владимира Путина, который быстро расшифровал опасные сигналы. Сразу же была разработана операция с захватом в первую очередь Гостомеля. В итоге России достался фатальный для Лондона компромат в виде самих изделий и бумаг о договоренностях Британии, Турции и Украины», – рассказал Михаил Хазин.

В заключение он отметил, что именно эти данные стали причиной разрозненности США и англичан: по мнению экономиста, такая явная ядерная провокация в адрес России привела американцев в ужас.

Источник Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Фото don24.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта