X

Главная » Главные новости » Губернатор донского региона поручил взять на контроль строительство школ и детских садов

Губернатор донского региона поручил взять на контроль строительство школ и детских садов

На прошедшем совещании под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева,  обсуждался вопрос окончания работ по строительству школ и детских садов в муниципалитетах донского региона.

Руководители администраций  Таганрога, Шахт, Волгодонска, Ростова-на-Дону, Каменского, Неклиновского, Чертковского районов выступили с докладом о том, как ведутся строительные работы в школах и детских садах в их муниципалитетах.

Василий Голубев подчеркнул особую значимость и важность этих строящихся объектов.  В донском регионе  в 2023 году запланирован ввод в эксплуатацию 18 детских садов. В текущем году уже распахнули для малышей свои двери три дошкольных учреждения, а 12 готовятся к вводу. В ближайшее время будет введён в эксплуатацию детский сад  на восемьдесят мест в Чертковском районе.

Также в Ростовской области в настоящее время строится 9 общеобразовательных учреждений. В эксплуатацию они будут пущены в 2023 году. Но на некоторых объектах строительные работы протекают очень вяло. Тому пример  школы в Волгодонске и хуторе Старая Станица Каменского района. Эти учебные заведения запланировано пустить в эксплуатацию в этом году, но объекты готовы только на 60 %.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев  напомнил о том, что именно главы муниципалитетов являются заказчиками и  отвечают за объекты строительства.

  — Напомню задачу, поставленную президентом, – до конца 2024 года необходимо построить не менее 1300 новых школ в стране, а в Ростовской области – не менее десяти школ. Главы территорий вместе с соответствующими структурами должны взять на контроль исполнение поручения, бывать на объектах не реже двух раз в неделю, — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ольга МАКСИМОВА

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта