X

Главная » Донские вести » Донские казаки приступили к противопожарному патрулированию автотрасс

Донские казаки приступили к противопожарному патрулированию автотрасс

С 30 июня конные подразделения казаков Войска Донского   приступили к  патрулированию  населённых пунктов, а также федеральных  и региональных автодорог  Ростовской области.  Патрули будут работать на постоянной основе до отмены особого противопожарного режима.  Основной задачей конных патрулей является быстрое  выявление и предотвращение лесных пожаров в нашей области.

В патрулировании участвуют конные взводы Октябрьского, Константиновского, Белокалитвинского и Миллеровского районов . Все они  прошли обучение по практической отработке действий при возникновении возгораний и пожаров.

1 июля проходил общий сбор конных патрулей проходил рядом с  Каменск-Шахтинским, рядом с билбордом: «Казаки приветствуют вас на Донской земле». Участники сбора после расчёта и  инструктажа провели учебно-практические занятия по отработке  действий в случае возникновения ЧП.

Тем казакам, которые вошли  в конные патрули, начальник ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов вручил ранцевые огнетушители «Сармат» . Также он заявил, что  в прошлом году  казачьи патрули сработали эффективно и  вдоль трассы М-4 «Дон» пожаров не было допущено.

 — В этом году мы расширили  территорию противопожарного патрулирования конными нарядами.. К М-4 «Дон» добавлены  дороги на Волгоград, Волгодонск и Ейск, — подчеркнул  заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – В задачах патрулей также проведение профилактической и информационной работы с населением по недопущению пожаров.

Добавим, что патрулирование  будет вестись в  тесном взаимодействии с местными властями и спасателями.

Ольга МАКСИМОВА

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта