X

Главная » Новости » Знаете ли вы, что...

Знаете ли вы, что…

МEДЛEННEЙ НEКУДА

Люди боятся змей, в том числе, потому, что нам кажется, что змеи очень быстрые. Однако на самом деле, скорость движения змеи редко превышает 10-12 км/час — то есть, ее можно сравнить со скоростью быстро идущего человека.

— Скорость движения крота — 5-7 км/час, что довольно быстро для животного его размера. Кстати, кроты очень сильные.

— Скорость виргинского опоссума редко превышает 7 км/час. Когда ему угрожает опасность, он тоже особо не ускоряется. Опоссум падает на землю, притворяясь мертвым. При этом от него исходит отвратительный запах.

— Тасманский дьявол тоже все делает не торопясь — скорость движения этих зверьков не превышает 13 км/час. Они отпугивают врагов агрессивным поведением и дурным запахом.

— Аризонский ядозуб — симпатичное чудище, которое еще называют Гила-монстром. Это единственная ядовитая ящерица США, но для человека она не представляет большой угрозы, поскольку невероятно медленно двигается.

— Китовая акула является одной из самых больших рыб планеты, ее длина может превышать 10 м. Однако, несмотря на свои внушительные размеры скорость ее невелика -около 5 км/час. Eе рацион составляет планктон, поэтому большая скорость ей не нужна.

— На Земле обитает 54 вида морских коньков. Они плавают в вертикальном положении, и делают это очень неплохо, но медленно. Их скоростной максимум — около 1,5 м в час.

— Черепахи не такие уж и медлительные, как может показаться на первый взгляд. Многие из них могут развивать неплохую скорость, особенно в воде — до 25-35 км/час. Медлительней всего самые большие черепахи: их скорость составляет в среднем 700900 м/час.

— Согласно последним проведенным исследованиям ученых, средняя скорость улитки составляет около 1,5 мм/с, то есть за одну минуту она может преодолеть расстояние, равное примерно 6 см (3,6 м/час).

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта