X

Главная » Главные новости » Железная дорога — не место для выпаса животных

Железная дорога — не место для выпаса животных

С начала 2021 года на Северо-Кавказской железной дороге сложилась крайне неудовлетворительная ситуация с наездами подвижного состава на крупный рогатый скот. Собственники фермерских хозяйств, а также частных домовладений, расположенных вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, допускают безнадзорный выпас скота в полосе отвода железной дороги, что создаёт прямую угрозу жизни и здоровью пассажиров, увеличивает риск возникновения транспортных происшествий, вплоть до схода подвижного состава, приводит к сбою в графике движения поездов и порче имущества ОАО «РЖД». Задержки грузовых, пассажирских и пригородных поездов негативно отражаются на имидже ОАО «РЖД», что в конечном итоге приводит к финансовым потерям компании.

В период с 1 по 6 июня 2021 г. на полигоне Северо-Кавказской железной дороги допущено 9 случаев наезда поездов на крупный рогатый скот (КРС).  В результате столкновений допущены задержки трех пассажирских и шести грузовых поездов в пути следования. Создается прямая угроза безопасности движения и жизни пассажиров. Особую тревогу вызывают случаи наезда на КРС, допущенные со скоростными поездами «Ласточка».

         Руководителями Куберлеевской дистанции пути неоднократно осуществлялись выезды на неблагоприятные по выходу домашних животных перегоны. Собственникам выдавались памятки о правилах выпаса скота, недопущению случаев бесконтрольного нахождения животных в полосе отвода железной дороги. Однако многими собственниками данные требования проигнорированы. До настоящего момента допускаются случаи бесконтрольного нахождения животных в полосе отвода железной дороги. Вероятность столкновения подвижных составов с крупным рогатым скотом продолжает иметь место.

Призываем всех собственников КРС и других животных к соблюдению правил выпаса домашнего скота вблизи объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта. Напоминаем о запрете незаконного безнадзорного выпаса домашнего скота в полосе отвода железной дороги и выполнении требований Приказа Минсельхоза РФ 21 октября 2020 года № 622 «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификационному учёту», а также статьи 2.5 «Закона о ветеринарии» от 14 мая 1993 года № 4979-1 в части наличия ушных идентификационных знаков (бирок) на домашних животных.

Предупреждаем Вас о том, что нарушение запрета и правил выпаса скота вблизи объектов железнодорожного транспорта влечёт за собой привлечение виновных к административной ответственности. В случае причинения в результате транспортного происшествия вреда жизни и здоровью работников ОАО «РЖД» и пассажиров железнодорожного транспорта виновные будут привлекаться к ответственности,  вплоть до уголовной!

Берегите себя, жизнь и здоровье своих родных и близких, ведь в проезжающем поезде может оказаться любой из нас!

Главный инженер Куберлеевской дистанции пути  М.Г.Габрелян.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта