Здравствуй, школа!

2 сентября в 14-ти школах района прозвенел первый в наступающем учебном году звонок. За школьные парты сядут 2562 ученика, из них 120 одиннадцатиклассников. 270 первоклассников впервые перешагнули школьный порог.

И только порог садковской школы в этом году, к сожалению, не переступит ни один первоклассник. В ВСШ № 1 (директор Г.Ф. Eвдокимова) в этом году побит своеобразный рекорд — впервые за 20 лет школа приняла наибольшее число первоклассников. Для 99 ребят на долгие годы эта школа станет вторым родным домом. Среди первоклашек ВСШ № 1 три пары близнецов. В честь первого школьного дня им вручены подарки.

Для 33 одиннадцатиклассников школы наступил последний школьный учебный год. Как признались выпускники на торжественной линейке, они надеются, что пришла надёжная смена и среди новичков будут победители олимпиад разного уровня, талантливые спортсмены и не менее талантливые танцоры и певцы, художники и просто замечательные ученики, которыми будет гордиться родная школа.

На торжественных линейках, посвященных началу учебного года, звучали поздравления и напутственные слова. Поздравить ребят пришли представители Администрации Весёловского района, Администраций сельских поселений района, ветераны педагогического труда, настоятели храмов, родители.

Школьный звонок прозвенел впервые не только для первоклассников, но и для пяти молодых учителей, перешагнувших в этот день школьный порог уже в роли педагога. В Ленинской школе будет работать молодой учитель математики. В Новинскую школу пришли сразу два педагога — учителя математики и биологии. В ВСШ №2 — учитель начальных классов, ВСШ № 1 — педагог-организатор.

Во всех школах района по окончании торжественных линеек в классах прошли уроки Победы, посвящённые окончанию Второй Мировой войны (2 сентября 1945 г.)

2 сентября, в День Знаний, был всеобщий праздник, повсюду улыбки и цветы, звучала музыка и поздравления. Будни начнутся 3 сентября. В этот день занятия в школах начнутся с линейки, посвящённой трагическим событиям в Беслане. 15 лет назад, 1 сентября 2004 года, террористы захватили школу №1 в Беслане. В заложниках оказались 1128 человек — школьники и их родные, учителя. При штурме 3 сентября погибли 333 человека, из них 186 детей. С того трагического дня 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Традиционно в этот день проходят линейки, проводятся уроки Памяти.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта