За работой управляющих компаний Ростовской области присмотрят жильцы

Донской губернатор В.Ю. Голубев предложил жителям Дона активно оценивать добросовестность работы своих УК, влияя таким образом на их позиции в народном рейтинге

В качестве одного из критериев Василий Юрьевич назвал самый важный на текущий момент — ежедневную дезинфекцию подъездов, лифтов, придомовых территорий.

В период самоизоляции людей работа управляющих компаний стала особенно заметна для граждан. В том числе из-за появления новых важных функций – таких, как регулярная дезинфекция помещений и придомовых территорий, – заявил Василий Голубев на совещании управляющих и ресурсоснабжающих организаций по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Совещание, в духе времени, прошло в формате видеоконференции. На виртуальном «разборе полётов» у губернатора присутствовали руководители управляющих компаний, директоры энергетических и коммунальных предприятий, компаний, занимающихся обращением ТКО, а также главы муниципальных образований Ростовской области.

Согласно предложению губернатора, каждый житель многоквартирного дома может на портале правительства Ростовской области зайти на страницу с рейтингом УК (https://mkd.donland.ru/ ), выбрать там свою управляющую компанию и проставить ей оценки.

Оценивать можно всё — насколько чисто убирают дворники зимой от снега, летом от мусора, вовремя ли меняют лампочки, как занимаются озеленением и благоустройством придомовой территории, обеспечивают пожарную безопасность, насколько вовремя выставляют счета и как часто взаимодействуют с жильцами.

Управляющие компании, занявшие верхние позиции в народном рейтинге, будут поощрены правительством области. «Двоечники» тоже без внимания не останутся — плохие оценки жителей станут поводом для корректирующих мер по определенным позициям, отметил губернатор.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта