X

Главная » Здоровье » Врач назвала самую опасную форму постковидного синдрома

Врач назвала самую опасную форму постковидного синдрома

Нарушение свертываемости крови после перенесенного коронавируса является опасным осложнением. Если не приять своевременные меры, это может грозить людям всех возрастов тромбозом и инсультом, предупредила врач-гематолог высшей категории медицинского центра «Авиценна» Диана Ким.

У меня были молодые пациенты, которые перенесли коронавирусную инфекцию в легкой форме, но через три месяца у них был тромбоз. В частности, у одного из них случился инсульт. То есть даже те, кто перенес COVID-19 в легкой форме, не защищены от поствирусного, постковидного тромбообразования, – цитирует ее слова радио Sputnik..
Она подчеркнула, что тромбообразование очень опасно и все зависит от того, где образовался тромб. Если это произошло в головном мозге, то будет инсульт. Поэтому следует для профилактики в течение трех месяцев после коронавируса принимать разжижающие кровь препараты.
Самостоятельно назначать себе антикоагулянты не надо. Это делается под контролем врача. Эти препараты не совсем безобидные, поэтому не стоит их самому себе назначать, — отметила врач.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта