X

Воспитатели погибших военных получат компенсации

Компенсации, которые государство платит членам семьи погибшего военного, смогут получить не только их родители, супруги и дети, но и те, кто их фактически воспитывал. Необходимые для этого поправки в правила выплаты такой помощи определены в постановлении Правительства, которое вступает в силу 6 марта.

Речь идёт о семьях военнослужащих, которые служили по контракту или были призваны на военные сборы. Поддержку государства получают родственники тех военных, которые погибли во время службы, умерли от военной травмы или будучи инвалидами от военной травмы.

Люди, которые не являются кровными родителями, усыновителями или опекунами героев, но по факту заменяли им родных мам и пап, должны доказать это в суде. Фактическим воспитателем могут признать того, кто заботился о своём воспитаннике минимум пять лет до достижения им совершеннолетия. Компенсации в случае гибели военного получат воспитатели, достигшие возраста 50 и 55 лет (женщины и мужчины соответственно) или являющиеся инвалидами.

Для назначения ежемесячных выплат нужно подать заявление в пенсионные органы тех силовых структур, где служил военный — Минобороны, ФСБ, МВД и так далее, сообщает pnp.ru.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта