X

Военнослужащим по призыву предлагают дать право на отсрочку по уплате кредитов

Россияне, проходящие военную службу по призыву, а также курсанты военных профессиональных образовательных организаций и студенты военных вузов могут получить право на отсрочку по кредитам. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

При этом им предоставляется право установить продолжительность такого льготного периода, которая не может превышать срок, равный сроку их военной службы по призыву, увеличенному на три месяца, а также дату начала льготного периода.

«Сегодня необходимо дать дополнительные экономические льготы гражданам в целях создания комфортных условий прохождения ими военной службы по призыву или при получении соответствующего образования», — пояснил заместитель председателя Комитета Госдумы по финрынку Антон Гетта.

Данный механизм будет действовать по аналогии с механизмом «ипотечных каникул», дающим право заёмщикам, находящимся в трудной жизненной ситуации, обратиться в банк с требованием об установлении льготного периода сроком до шести месяцев. На протяжении этого времени  по выбору должника может быть либо приостановлено исполнение им обязательств по кредитному договору, либо уменьшен размер периодических платежей.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта