X

Главная » Главные новости » Владельцы личных подсобных хозяйств смогут получать субсидии от государства

Владельцы личных подсобных хозяйств смогут получать субсидии от государства

Для этого им нужно зарегистрироваться как самозанятые.

Граждане, развивающее личные подсобные хозяйства и официально зарегистрированные как самозанятые, получат доступ к господдержке. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин (от 24.12.21 №2451).

Документ вносит поправки в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Теперь в ней появилась отдельная приоритетная подотрасль – развитие личных подсобных хозяйств, которые принадлежат россиянам, применяющим режим НПД (налог на профессиональный доход). С 2022 г. они смогут получать субсидии от государства. Власти рассчитывают, что принятое решение поддержит самозанятых, которые развивают личные подсобные хозяйства, будет способствовать увеличению производства овощей, молока и мяса, а значит, насыщению российского рынка продукцией отечественного производства.

По данным Минсельхоза, ЛПХ выпускают существенные объемы сельхозпродукции, в том числе товарной. В настоящее время в них выращивается порядка 65% картофеля, 54% овощей открытого грунта, 64% плодов и ягод, 36% молока и 19% мяса. О том, что государству необходимо поддержать личные подсобные хозяйства власти говорили еще в октябре 2021 г. Объемы производства сельхозпродукции гражданами из года в год последовательно снижаются. Такой пилотный проект замедлит темпы падения выпуска в этом секторе, отмечали в кабмине.

Фото из открытых источников сети Интернет

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта