Вести региона, Общество

Ветеринары Парка «Лога» спасли от гибели бельчонка

Пушистый малыш выпал из дупла и сильно повредил себе заднюю лапку.

Ветеринары Парка «Лога» в Каменском районе спасли от гибели бельчонка. Об этом сообщили сотрудники парка в социальных сетях 23 мая.

Необычная история произошла еще в апреле. Неравнодушные люди принесли в парк маленького пушистого зверя. Он был очень ослаблен, бельчонок не ел несколько дней. Кроме того, у него был перелом плюсневой кости тазовой конечности. Позже выяснилось, что малыш выпал из дупла и чуть было не погиб.

Ветеринарные врачи парка наложили на его маленькую лапку гипс. С ним он проходил 2 недели, кости срослись, и он шел на поправку.

Ветеринары Парка «Лога» спасли от гибели бельчонка

Хоть он уже и покрылся шерстью, но все равно был крохой, самостоятельно не кушал. Ветврачу пришлось взять кроху под свою опеку, поскольку его нужно было кормить каждые три часа, бельчонка кормили со шприца.

Как только малыш начал отказываться от смеси, в его рацион стали добавлять привычные для белок продукты: орехи, семечки, овощи, фрукты. Попробовав всё, у бельчонка появились любимые лакомства — лист салата, яблоки, тыква, огурец и фундук.

Пушистого малыша назвали Чип. Маленькому другу предстояло знакомство с его сородичами в зоопарке. 3 мая Чип впервые познакомился с другими белками в нашем парке. Теперь малыш обрел новых друзей и теплый уютный домик.

Фото: Соцсети Парк Лога

26