X

Главная » Главные новости » Веселовский район. Герои нашего времени

Веселовский район. Герои нашего времени

Районный Дом культуры продолжает онлайн – фото презентации о героях нашего Весёловского района в социальных сетях. Простых  замечательных людях, живущих среди нас.

Герой… Слово-то, какое красивое! Герои были всегда. На них равнялись. Им старались подражать. С древних времен на Руси почитались люди, которые стояли за правое дело, жертвуя собой, защищали землю – матушку, трудились во славу Родины. В литературных произведениях, в полотнах художников, творениях композиторов был воспет подвиг народа русского.

Мальчишки довоенных времен играли в Чапаева и Чкалова, восхищались подвигом челюскинцев. Послевоенные дети равнялись на пионеров-героев, Маресьева, Матросова, и Гастелло. Потом восторг вызвал полет Гагарина и выход в открытый космос Леонова, подвиг «киношных» разведчиков Иоганна Вайса и Штирлица.

Сейчас другое время – другие герои.

Героями нашего времени можно назвать человека, который не смотрит на трудности, выполняет добросовестно свою работу, воспитывает детей и помогает тем, кто с ним рядом.

Александр Михайлович Баклан — председатель Совета Весёловской районной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов достоин почётного  звания «Героя нашего времени».

Александр Михайлович родился 27 декабря 1952 года в городе Бобруйске. Республики Беларусь. Он вырос в семье советского солдата гидроразведчика. В 1954 году семья переезжает  по «комсомольской путёвке» в Донбасс. В 1970 году он окончил там среднюю школу и решил идти по стопам отца-фронтовика. В 1971 году поступил в Донецкое высшее военно-политическое училище  инженерных войск и войск связи. После окончания училища служил в Одесском, Забайкальском Военных  округах,  затем прослужил в Монголии 4 года и был направлен в Куйбышев (ныне Самара).

В 1983 году  Александр Михайлович был направлен в составе 101 мотострелкового полка  5-й Гвардейской дивизии  в Афганистан в город Герат. Там был награждён многочисленными наградами «За боевые заслуги».

В 1986 году,  несмотря на полученную контузию  в Афганистане,  был направлен по призыву Родины на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1988 году  в составе  сводной днепропетровской и донецкой дивизии  участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Ленинакане и Спитаке.

Александр Михайлович за 23 года службы  в армии награждён знаком и грамотой Президиума Верховного Совета ССС – «Воину – интернационалисту», медалью «От благодарного Афганского народа», медалью «Ликвидатор аварии на ЧАЭС», нагрудным знаком «Гвардия», юбилейными медалями.

Работа Районного совета ветеранов под руководством  Александра Михайловича состоит в повседневной заботе о ветеранах, оказания им посильной помощи в решении социально-бытовых вопросов, активному вовлечению ветеранов в общественную жизнь района. Одно из важных направлений в работе совета ветеранов — взаимодействие с молодёжью, патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения. А.М. Баклан частый гость школ Весёловского района и культурно-досуговых учреждений. Принимает активное участие в Дне призывника, в акции «Бессмертный полк», а также в мероприятиях в дни государственных праздников,   в проведении митингов, в возложении цветов к памятникам погибших воинов, перезахоронениях воинов ВОВ.

В декабре Александру Михайловичу исполняется 68 лет. От всей души поздравляем с наступающим днём рождения. Пусть ваш сильный характер и светлая душа помогают в достижении высоких результатов. Желаем вам мудрости, смелости, отваги и мужества, а ещё семейного благополучия, здоровья и любви!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта