Вечная Слава Героям!

Партия «Единая Россия» запустила образовательный проект «Парта Героя». Цель этого проекта – в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию. Каждый герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается Парта героя. Это, безусловно, важный для воспитания молодёжи и объединяющий поколения образовательный проект.

Позднеевская школа присоединилась к патриотическому проекту «Парта героя» в   День солидарности в борьбе с терроризмом. Мы считаем, что настоящее, а не демонстрируемое из вежливости уважение к истории Отечества, к памяти соотечественников – основа гражданско-патриотического воспитания не только в школе, но и в обществе  в целом.

Героем нашей школы является Гвозденко Владимир Григорьевич. Почему именно он,  спросите вы? Потому что  этот парнишка,  ушедший служить в армию еще мальчишкой в 1978 году, погиб, защищая мирную жизнь всех людей на нашей планете. Почётными гостями в  день открытия Парты Героя стали его сестры:  Яковенко Раиса Григорьевна,  Филосова Татьяна Семёновна и первый учитель Святная Любовь Никифоровна. Они   и познакомили нас с историей его короткой,  но яркой жизни.

Владимир родился 23 октября 1960 года в хуторе Позднеевка. 10 ноября 1978 года Багаевским ОРВК Владимир был призван в ряды Вооруженных сил СССР. Шесть месяцев он находился в Ленинграде. В декабре 1979 года был направлен в республику Афганистан. Службу проходил в звании гвардии сержанта, командиром мотострелкового отделения. Проявил себя храбрым воином и требовательным командиром.  Владимир погиб 2 ноября 1980 года в автокатастрофе. За мужество и отвагу он был награждён орденом Красной звезды (посмертно).

Парта Героя установлена в кабинете истории, она стоит первой в первом ряду. В этом классе занимаются дети с 5 по 11 класс. Все видят парту Владимира (именно так мы её называем). А право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

Человек жив, пока жива память о нём. Гвозденко Владимир Григорьевич навсегда останется в памяти учеников нашей школы.

Ученики и учителя МБОУ Позднеевской СОШ

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта