Важность атмосфере придала композиция «Цветы Памяти»

30 января — очень важный день в жизни жителей хутора Малая Западенка. Это святой день — день освобождения хутора от немецко-фашистских захватчиков. Это доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан.

Подготовка к нему начинается задолго до назначенной даты. По сложившейся традиции 30 января начинается со школьной торжественной линейки. Данное мероприятие подготовила и провела учитель русского языка и литературы Латко Александра Михайловна. Торжественность, важность, официальность атмосфере придала композиция «Цветы Памяти», изготовленная собственноручно Александрой Михайловной. Кропотливым, но результативным оказался труд по созданию баннеров к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Помним, гордимся.. » и «Помнит мир спасённый», где размещены фотографии защитников Западенки, односельчан, не вернувшихся из боя, ветеранов, тружеников тыла, благодарных потомков.

Проникновенно звучали стихи. Но невозможно было сдержать слёз, когда зазвучали строки из писем, пришедших с той войны. Все присутствующие прочувствовали, прожили личное отношение защитников Отечества к великой трагедии нашего народа.

«Нить Памяти поколений не должна прерываться», — считает директор Малозападенская СОШ Олеся Юрьевна Форопонова и обратилась с волнительной речью к своим ученикам и гостям линейки. Eё слова тронули сердца присутствующих. Атаман Игорь Васильевич Высоцкий в своём выступлении пожелал всем мира и добра.

После линейки — торжественный митинг у братской могилы, который открыла директор Малозападенского РДК Татьяна Викторовна Скворцова. Возложение гирлянд, цветов, минута молчания, выступление детей… С поздравлением к присутствующим обратилась работник культуры Татьяна Анатольевна Красовская. Волнение, скорбь, благодарность… и радость. Мы помним, мы гордимся. Эту память годы не сотрут.

Учитель русского языка и литературы Малозападенской СОШ Г.И. Здорьева

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта