X

Василий Голубев назвал прошедший год непростым для всех систем жизнедеятельности

Донской губернатор Василий Голубев назвал минувший прошедший 2020 год самым необычным в истории человечества. Губернатор сказал об этом во время ежегодного отчета о работе правительства перед депутатами областного Законодательного собрания.

Губернатор отметил, что 2020 год был  стресс-тестом для всех систем жизнеобеспечения. Принятые меры были оперативными и масштабными.

– В Ростовской области в целом с учетом федеральных средств на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с COVID-19, направлено более 15 млрд. рублей, или около 6% расходов консолидированного бюджета области. Финансовая помощь местным бюджетам выросла в донском регионе в прошлом году почти на 21% и составила более 118 млрд. рублей, – назвал размеры поддержки Василий Голубев.

  Принятые меры на федеральном и региональном уровнях были своевременны, оперативны и масштабны. Это выплаты медикам, пособия по безработице и семьям с детьми, кредитование бизнеса с обнулением задолженности при сохранении рабочих мест, поддержка приоритетных отраслей и системообразующих организаций, снижение налогов для субъектов малого и среднего предпринимательства и другое.

  Всего же, с учетом федеральной поддержки на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с COVID-19, направлено более 15 млрд. рублей, что составляет примерно 6 % расходов консолидированного бюджета области.

  Глава региона отметил,  что в сложных условиях прошедшего года политика областных властей была направлена, прежде всего, на сохранение стабильного самочувствия и благополучия жителей Ростовской области. Главными стали социальные приоритеты. Так, на обеспечение социальной сферы направлено более 188 млрд. рублей, на развитие медицинской помощи порядка 82 млрд. рублей, что по отношению к 2019 году больше на 20 %.

 Более 20 тысяч медработников получили стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 2 млрд. рублей. При этом, несмотря на пандемию, продолжилось и плановое развитие отрасли.

  — Анализ итогов 2020 года показал, что вместе мы смогли противостоять новой угрозе, с которой в таком масштабе раньше не сталкивались. И это стало возможным благодаря общим усилиям, сплоченной и качественной работе всех: руководителей, специалистов, сотрудников предприятий и организаций. Еще раз говорю спасибо за эту командную работу, — обратился Василий Голубев к жителям Ростовской области.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта