В России всегда любили напитки на меду, а самый любимый из них был «Сбитень». Иван Грозный включил рецепты сбитней в первую русскую книгу по домоводству «Домострой». При Петре 1 в Россию пришли чай и кофе, которые оттеснили сбитень на второй план. Постепенно он вовсе исчез из быта наших предков. А ведь сбитень не хуже кофе тонизирует и повышает настроение, не хуже чая утоляет жажду. Об основе сбитня — мёде — сам Авиценна писал, что мёд дарит бодрость, закаляет волю и сохраняет молодость.
Специалистам нашей фирмы удалось возродить к жизни исконно русский напиток.
Eго готовят по старинным рецептам из меда, сока ягод (клюквы, черники, брусники и ежевики), эфироносных сборов (мята, душица и т.д.) и различных наборов специй, без консервантов.
Каждый сбитень выделяется своим уникальным вкусом и неповторимым ароматом, и настоящий ценитель обязательно выберет его себе по вкусу. Достаточно добавить его в утренний кофе, чай, просто развести кипятком, и работа будет спориться весь день, т.к. сбитни обладают мягким тонизирующим эффектом.
Современные исследования показали, что напиток является незаменимым лечебно-профилактическим средством, повышающим сопротивляемость организма к простудным, инфекционным заболеваниям. Наборы пряностей стимулируют кровообращение, нейтрализуют яды, обладают антисептическими свойствами и придают напитку оригинальный вкус.