X

Вакцинация в Веселовском районе продолжается

29 апреля на организованном в здании Детской школе искусств (библиотеки) выездном пункте, жители и гости Весёлого могли сделать прививку от коронавируса. О ходе выездной прививочной кампании мы поговорили с медсестрой прививочного кабинета Весёловской районной больницы Ольгой Викторовной Рыбальченко.

— Выездная бригада работает по составленному и утверждённому графику. На прошлой неделе  27 апреля мы выезжали в хутор Малая Западенка. 50-ти хуторянам сделали прививку первого компонента, пятерым ввели второй компонент.  28 апреля выезжали в хутор Красное Знамя, где 13 человек получили первый компонент.  23 апреля выезжали в хутор Ленинский, где 28 жителей получили второй компонент.

Ольга Викторовна, какой вакциной прививаете?

— Вакцина наша, отечественная, «Гам-КОВИД-Вак», более известная, как «Спутник – V».

И ещё один вопрос, который интересует наших читателей. Как прививку переносят наши жители?

— Прививаться к нам приходят разные люди, и работающие, и пенсионеры. У каждого из них разное состояние здоровья. В основном все переносят хорошо. Единичные случаи, когда у пациента наблюдалось небольшое недомогание. Я обратила внимание, что прививку лучше всего переносят более возрастные пациенты (60+).

Что ещё я хочу сказать. Коронавирус – инфекция коварная, и пришла она навсегда и нам надо учиться с ней жить. Никто не знает, как организм каждого конкретного человека в случае заболевания, перенесёт эту болезнь. Прививка, никто не утверждает, не панацея от заражения, но она даёт надежду, что болезнь пройдёт в лёгкой форме и без летального исхода. Защитите себя и своих близких – сделайте прививку!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта