X

Главная » Главные новости » В ВОЗ дали прогноз по заболеваемости COVID-19 летом и осенью в России

В ВОЗ дали прогноз по заболеваемости COVID-19 летом и осенью в России

Коронавирусная инфекция ведет себя непредсказуемо. В мире вновь наблюдается острая фаза нового вируса. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Она отметила, что в России сохраняется тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. Однако, несоблюдение мер безопасности может привести к повторному увеличению числа случаев заболевания. Поэтому важно помнить, что социальная дистанция, правильное ношение маски, особенно в замкнутых пространствах (маска должна закрывать нос и рот); вентиляция закрытых помещений и соблюдение гигиены рук необходимы даже в то время, когда охват вакцинацией возрастет до уровня, препятствующего передаче вируса. Вуйнович подчеркнула, что решающее значение для спасения жизней и снижения смертности имеет вакцинация уязвимых групп населения.

Прогноз того, как вирус поведет себя летом и осенью в настоящее время дать невозможно.

В глобальном срезе мы все еще находимся в острой фазе этой пандемии, и траектория, которую мы наблюдаем во многих странах, вызывает невероятное беспокойство, поскольку уже более двух месяцев подряд растет заболеваемость во всем мире. В Европейском регионе мы сохраняем осторожный оптимизм, но мы знаем, что конец этой пандемии зависит от нас. Общества и страны должны открываться поэтапно, когда есть контроль над вирусом. Мы можем вернуть себе этот контроль с помощью комбинации мер общественного здравоохранения на индивидуальном, национальном и международном уровнях, — отметила эксперт в беседе с «Российской газетой».

Она напомнила, что за последние две недели во всем мире было зарегистрировано больше случаев COVID-19, чем за первые шесть месяцев пандемии. В этой связи, еще рано говорить о сезонном возвращении инфекции, так как она никуда не ушла.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта