X

Главная » Главные новости » В Весёловском районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

В Весёловском районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

На пятницу, 2 июля, привито 3143 человека. Из них второй компонент вакцины получили 2467 человек, 676 человек пока получили только первую дозу вакцины.

О том, как проходит вакцинация в нашем районе, рассказал главный врач Весёловской районной больницы Роман Викторович Кошкин.

— На сегодняшний день жители района в текущем режиме (т.е без очереди) могут привиться только одной вакциной Спутник V. Желающие привиться вакцинами двумя другими, зарегистрированными в нашей стране, вакцинами ЭпиВакКорона и КовиВак, могут записаться на прививку, и как только эти вакцины поступят в район, мы сразу же пригласим желающих на прививку. Сегодня прививку можно сделать на четырёх стационарных прививочных пунктах, также, согласно ранее составленному графику, продолжают работу две выездные бригады.

Роман Викторович, расскажите нашим читателям подробнее о стационарных прививочных пунктах.

— Первые два пункта, как мы сообщали ранее, открыты в Весёловской районной больнице и в Верхнесолёновской участковой больнице. Мы за счёт средств финансирования из муниципального (районного) бюджета приобрели ещё две морозильные камеры, которые установили в фельдшерско-акушерских пунктах двух крупных населённых пунктов района  —  хуторах Красный Октябрь и Позднеевка. Теперь жители этих и близлежащих хуторов могут легко и быстро сделать прививку «в шаговой доступности».

Роман Викторович, в Ростовской области с 1 июля введена обязательная вакцинация сотрудников сферы обслуживания, а также ряд других профессий. Как обстоят дела с вакцинацией этой категории населения в нашем районе?

— Сегодня мы составляем списки тех, кто подпадает под «обязательную» вакцинацию, тесно взаимодействуя с предпринимателями, руководителями предприятий. Составлять списки необходимо для того, чтобы чётко знать какое количество вакцин нам необходимо. Могу отметить, что предприниматели, руководители предприятий с понимание и полной ответственность подходят к этой работе.

— А ревакцинация в нашем районе уже начата?

— Ревакцинацию необходимо начинать не ранее шести месяцев, после первой прививки. В нашем районе этот срок ещё не вышел, ведь к вакцинации мы приступили в феврале – марте месяце.

— Роман Викторович и последний вопрос.  Часто от жителей района можно услышать такое мнение: «Врачи нас призывают вакцинироваться, а сами её избегают». Как обстоят дела с вакцинацией у медиков района?

— В нашем коллективе уже выработан коллективный иммунитет. Более 70% наших сотрудников привиты или переболели, т.е. имеют антитела. Пользуясь случаем, ещё раз напоминаю жителям района – только вакцинация позволит обезопасить вас и ваших родных от последствий этой коварной инфекции.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта