X

Главная » Главные новости » В Ростовской области «заморозка» тарифа за капремонт продлится до конца года

В Ростовской области «заморозка» тарифа за капремонт продлится до конца года

Губернатор Василий Голубев опроверг информацию о повышении взносов в 2021 году.

Размер взносов на капремонт в 2021 году в Ростовской области останется прежним — 9 рублей 92 копейки за 1 квадратный метр. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев.

Отвечая на вопрос о слухах по поводу увеличения тарифов в соцсетях, глава региона подчеркнул, что данные им в январе обещания остаются в силе.

— Не будет в этом году меняться тариф на эту услугу, — сказал Василий Голубев. — Три года назад я пообещал, что мы тариф не тронем. И мы не тронули его. Было принято решение, что мы еще на один год этот тариф сохраняем.

Изначально инициативу изменения порядка определения тарифа выдвинул депутат Заксобрания области Борис Вальтер. Поводом тому стало резкое увеличение взносов в 2018 году с 7,17 до 9,92 рублей (на 40%). Депутат предложил перевести тариф в ведение парламента, а не правительства, где он принимается «без какого либо обсуждения». Большинство народных избранников тогда инициативу отвергло, однако вопрос столь значительного роста обрел общественный резонанс.

В итоге правительством было принято решение временно «заморозить» повышение тарифов. При этом глава региона не исключает роста суммы взносов в будущем.

— Наши специалисты сейчас работают над этим, поскольку количество домов, нуждающихся в капремонте, остается большим.

Василий Голубев добавил, что в 2020 году из-за пандемии коронавируса жители Дона были освобождены от уплаты взносов на май-июнь, что обошлось фонду капремонта в 600 миллионов рублей. За последние годы в Ростовской области из средств фонда было отремонтировано более 3 150 домов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта