Вести региона, Общество

В Ростовской области врачи скорой помощи не получили обещаемых президентом соцвыплат

В Донецке Ростовской области врачи и фельдшеры центральной городской больницы обратились к президенту РФ с жалобой на отсутствие дополнительных соцвыплат, которые полагаются другим медработникам.

Сотрудники центральной городской больницы считают несправедливым, что им не подняли оклад и не добавили социальную выплату.

— Наша зарплата многие годы была очень низкой, наш труд не оценивается по достоинству, в то время как сотрудники скорой помощи уникальные специалисты способные в стрессовых ситуациях за считанные минуты могут поставить верный диагноз, назначить правильное лечение и выбрать оптимальную тактику», – рассказывают врачи.

На пленарном заседании будущих технологий президент заявил, что с 1 марта 2024 года будет повышены соцвыплаты до 30 тысяч рублей для среднего персонала и 50 тысяч для врачей (относится к медработникам первого звена в городах с населением менее 50 тыс. человек. А с 1 апреля всем  медработникам поднимут оклад до 50% с сохранением выплат.

Однако, вопреки этому решению, Правительство РФ, согласно постановлению 343 от 20 марта 2024, выплаты для работников СМП оставило неизменными, – поделились медработники.

Выплаты остались прежними: 4,5 тыс. рублей для медсестер и фельдшеров, 6 тыс. рублей для медсестер и фельдшеров выездных бригад и 11,5 тыс. рублей для врачей СМП.

— Мы считаем такое решение крайне несправедливым и унизительным…мы работаем острой нехватке кадров, выполняя повышенный объем работы меньшим количеством бригад. Многие из нас работают на полторы, а то и на две ставки в месяц…Наши зарплаты на ставку составляют 21-25 тысяч рублей, оклад фельдшера скорой помощи – 8,5 тысяч рублей, врача – 10350 рублей…С учетом низкой оплаты нашего труда, новые специалисты к нам не приходят, а из-за нового Постановления штат наш из без того малый штат сотрудников сократится еще больше. Просим повлиять на ситуацию, –  отметили в конце врачи.

По материалам panram.ru

Фото: Соцсети

Метки: Общество
109