X

Главная » Главные новости » В Ростовской области ужесточены ограничения из-за эпидемии коронавируса

В Ростовской области ужесточены ограничения из-за эпидемии коронавируса

С 1 декабря в Ростовской области введены новые ограничения из-за непрекращающегося распространения коронавирусной инфекции. В постановлении, подписанном губернатором Василием Голубевым, указано, что в торгово-развлекательных центрах должны закрыться ледовые катки. В специализированных организациях, предоставляющих услуги катания на льду, необходимо будет обеспечить на одного человека зону катания не менее 10 квадратных метров.

Также уменьшается количество зрителей на спортивных мероприятиях. Теперь смогут быть заполнены только на 25%. Кинотеатры, в свою очередь, разрешено заполнять на 40%.

С 22.00 до 7.00 в Ростовской области запрещено проведение развлекательных мероприятий, в том числе — с использованием фейерверков и салютов.

Ранее в регионе на дистанционную работу были переведены сотрудники старше 65 лет, приостановлено оказание плановой медпомощи, в торговых центрах закрыты детские площадки, а общепит работает только до 22.00, закрыты танцевальные площадки и ночные клубы. Проведение корпоративов ограничено.

Ситуация с COVID-19 в Ростовской области гораздо хуже, чем в Краснодарском крае. По состоянию на 30 ноября в регионе зарегистрировано 40 007 случаев заражения (22 089 — на Кубани), выздоровели 32 399 (14 964 — на Кубани), а скончались 1 326 (599 — на Кубани).

Ранее “Югополис” сообщал о том, что в Краснодарском крае до 15 декабря продлен режим повышенной готовности. В регионе не работают кинотеатры, заведения общественного питания должны закрываться в полночь, запрещено проведение новогодних корпоративов и прочих развлекательных мероприятий.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта