X

В Ростовской области стартовала антибраконьерская операция «Путина-2021»

Двухмесячная операция по усилению охраны весенне-нерестующих рыб стартовала в донском регионе сегодня и продлится до 31 мая. Совместному плану мероприятий двухмесячника посвящено было заседание рыбохозяйственного совета Ростовской области, которое прошло в правительстве региона под председательством первого заместителя донского губернатора Виктора Гончарова.

«Ежегодно весной на водоемах Ростовской области природоохранными и правоохранительными органами проводятся мероприятия по обеспечению беспрепятственного прохода производителей ценных видов рыб к местам нереста, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — Именно в это время необходимо максимально тесное взаимодействие всех административных и контрольно-надзорных структур, поскольку с одной стороны нужна оперативная и качественная организация официального промысла, а с другой — действенные мероприятия по предотвращению незаконного вылова водных биоресурсов и созданию условий для нереста рыб. Безусловно, заниматься этим необходимо не только в период двухмесячника, однако весенне-нерестовая миграция рыб — это один из самых ответственных периодов для рыбной отрасли».

В этот период в Ростовской области вводится усиление государственного контроля (надзора) в области рыболовства с целью обеспечения беспрепятственного прохода производителей рыб из Азовского моря и Цимлянского водохранилища к местам нереста. Действуют строгие ограничения рыбной ловли, за нарушение которых грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

В профилактической операции принимают участие сотрудники МВД, Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры, донского минсельхозпрода и минприроды, Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и других ведомств.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта