X

Главная » Главные новости » В Ростовской области ситуация с заболеваемостью коронавирусом резко ухудшилась

В Ростовской области ситуация с заболеваемостью коронавирусом резко ухудшилась

Не исключено, что в регионе наступает третья волна.

В Ростовской области резко ухудшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Количество новых инфицированных начало заметно прибавляться с середины июня.

Судя по ежедневной статистике регионального правительства, всего за две недели заболеваемость выросла примерно на 25%. Если в начале июня количество новых зараженных балансировало между 150 и 160, то сейчас это более 200 случаев в сутки.

При этом в середине мая на Дону, наоборот, наблюдалось значительное улучшение ситуации. Ежедневно количество выздоровевших от опасной инфекции превышало количество инфицированных, но сейчас это число в четыре раза меньше. Не исключено, что в Ростовской области наступает третья волна коронавируса, которая уже накрыла центральную часть России. Например, в Москве за последние 24 часа выявлено 7 246 заболевших, что является одним из самых высоких значений за период с 30 мая. Похожая картина складывается в Санкт-Петербурге — 1 335 зараженных.

Власти вынуждены вводить в городах новые ограничения. Возвращать сотрудников на «удаленку», закрывать места общепита и отменять массовые мероприятия. По мнению многих специалистов, новая вспышка коронавируса связана с тем, что за год инфекция мутировала. Появились новые штаммы, например, индийский «дельта», который и без того считался самым заразным, превратился в «дельта плюс». По сравнению с предыдущим он распространяется еще быстрее и сильнее поражает клетки легких.

В Ростовской области пока не обсуждают ужесточение ковидных мер. Однако, судя по статистике, они могут быть приняты уже на этой неделе. Продолжается активная вакцинация населения. До сентября в донском регионе должны быть привиты более двух миллионов человек – 60% населения. Причем в возрастной категории старше 60 лет желательно достичь показателя 90%, убежден глава областного Роспотребнадзора Евгений Ковалев. Но пока эта цифра составляет лишь 43%.

Фото:tabletix.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта