X

Главная » Главные новости » В Ростовской области прививка не будет защищать от перевода на удалёнку

В Ростовской области прививка не будет защищать от перевода на удалёнку

Прививка не будет защищать жителей Ростовской области от перевода на удалёнку. Работодатели, как пояснили в регштабе, смогут переводить на дистанционный режим и вакцинированных, и не сделавших прививки.

Ограничения, действующие в Ростовской области с 12 июля, предписывают работодателям отправить на дистанционку всех сотрудников старше 65 лет и часть других работников — в общей сложности не меньше 30% персонала.

Аналогичная норма работает в Москве, и там работодатели могут не учитывать в этих 30% привитых сотрудников. В Ростовской области  пройденная вакцинация не даст работникам никаких преференций.

— Дифференциация работников на прошедших вакцинацию и не прошедших при определении численности и состава работников, переводимых на дистанционную работу, не предусмотрена, — пояснил начальник управления информполитики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

Одновременно в Ростовской области действует положение об обязательной вакцинации для определённых профессий. Как ранее писал 1rnd.ru, до 29 августа должны завершить принудительную вакцинацию не менее 60% работников сферы общепита, транспорта, ЖКХ, сферы услуг, а также работники театров и кинотеатров, региональные чиновники, сотрудники почты и МФЦ. После 29 августа за несоблюдение норматива обещают штрафовать. Разделения, работают ли люди на удаленке или нет, этот документ тоже не делает.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта