X

В Ростовской области осудили водителя иномарки, по вине которого в ДТП погибли двое

20-летний парень, спровоцировавший аварию в Миллеровском районе, получил год и 10 месяцев колонии-поселения.

В Ростовской области осудили 20-летнего водителя автомобиля «Мерседес Бенц», по вине которого погибли двое. Автомобилист обвинялся по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Смертельное ДТП произошло ранним утром 26 апреля 2019 года. Парень за рулем «Мерседеса» двигался по трассе М-4 «Дон». Вместе с ним в салоне находились еще два человека. В какой-то момент водитель отвлекся и не заметил, как выехал на обочину, на которой стоял грузовик.

На скорости иномарка протаранила припаркованный МАЗ и буквально вошла под него. От удара передняя часть «Meрседеса» превратилась в груду металла. Водитель чудом выжил. В тяжелом состоянии его госпитализировали. Его два пассажира — 45-летний и 46-летний мужчины — скончались до приезда врачей.

На автомобилиста завели уголовное дело, которое дошло до суда. Как рассказали DonDay.ru, 18 февраля Миллеровский районный суд приговорил парня к году и десяти месяцам колонии-поселения. Кроме того, его лишили водительского удостоверения на два года.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта