Вести региона, Общество

В Ростовской области обнаружили останки 11 красноармейцев

Раскопки проводили в Куйбышевском районе в местах ожесточенных боев, проходивших с 1942 по 1943 годы.

В Ростовской области поисковики нашли останки 11 красноармейцев. Раскопки проводили с 24 апреля по 3 мая в Куйбышевском районе.

Как рассказала командир местного казачьего поискового отряда «Старый Миус» Марина Шевченко, раскопки проводили неподалеку от села Куйбышево. В период с 1942 по 1943 годы там проходили ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками.

— Всего с начала 2024 года были найдены останки 33 героев Великой Отечественной войны. В их числе – 11 бойцов, которых нашли на майских праздниках, – поделилась Марина Шевцова. – Во время последних раскопок удалось обнаружить не только останки воинов, но и их личные вещи.

В числе найденного – рассыпавшиеся портупеи, различные предметы быта. Из необычного была найдена самодельная ложка. Судя по всему, ее смастерили из поврежденного котелка.

Останки найденных бойцов планируют перезахоронить на территории музейного комплекса «Самбекские высоты». Церемония пройдет 30 августа 2024 года – в годовщину дня освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

Фото для иллюстрации: Правительство Ростовской области

Метки: Общество
32