X

Главная » Главные новости » В Ростовской области не будут смягчать коронавирусные ограничения

В Ростовской области не будут смягчать коронавирусные ограничения

По мнению главного санитарного врача Евгения Ковалева, ситуация с распространением инфекции до сих пор очень напряженная.

В Ростовской области пока не будут смягчать ограничения по COVID-19. В последнее время в регионе фиксируют увеличение числа заболевших. По состоянию на 30 марта на Дону выявлено 80 597 инфицированных.

Во время заседания регионального штаба губернатор Ростовской области Василий Голубев спросил у главного санитарного врача Дона стоит ли снимать ограничения. Евгений Ковалев ответил, что меры, которые сейчас действуют на территории региона, выверенные и логичные и не стоит принимать поспешных решений и идти на ослабления.

По словам Ковалева, ситуация с распространением COVID-19 до сих пор остается напряженной. В регионе фиксируют рост заболеваемости, в частности среди молодежи – населения от 18 до 40 лет.

Что касается ограничений по коронавирусу, последний раз их ослабили 9 марта. Теперь единственное, что запрещено жителям региона, – это посещать общественные места, включая магазины, парковки и лифты, без защитных масок и собираться на массовые мероприятия.

Жители области могут посещать торговые центры, парикмахерские, кинотеатры, театры, спортивные мероприятия, выставки и принимать участие в экскурсиях.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта