X

В Ростовской области изменились законы, касающиеся детей и пенсионеров

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли поправки в областной закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», которые связаны с изменением порядка назначения данной выплаты, сообщает официальный сайт регионального Заксобрания.

В прошлом году пособие назначалось в размере 50 % от регионального прожиточного минимума на ребенка. Теперь размер пособия будет варьироваться в зависимости от доходов семьи.

В соответствии с новыми правилами, сначала семье назначают пособие в размере 50 % от величины прожиточного минимума для детей на дату обращения за выплатой. Если после того, как семья получит эти средства, ее среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то выплату повысят до 75 %. Если после повышения среднедушевой доход семьи все равно не превысит величину прожиточного минимума, то пособие на ребенка будет равняться величине прожиточного минимума. В настоящее время эта сумма составляет 11 642 рубля.

С учетом изменившихся правил назначения выплат обновлена и форма заявления на портале госуслуг.

Новые правила вступают в силу задним числом с 1 января 2021 года. То есть, на основании заявления семье сделают перерасчет.

Добавим, что депутаты также внесли изменения и в областной закон «О ветеранах труда Ростовской области». Теперь в список наград и званий, которые дают право на присвоение звания «Ветеран труда Ростовской области», добавлен статус «Трудовой династии Дона».

Напомним, что для того, чтобы претендовать на звание «Ветерана труда Ростовской области» мужчинам нужно иметь трудовой стаж не менее 40 лет (из них минимум 25 на территории региона), женщинам — 35 лет (из них не менее 20 на территории региона).

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта