X

Главная » Коронавирус » В Ростовской области иностранцы смогут привиться от COVID-19 только платно

В Ростовской области иностранцы смогут привиться от COVID-19 только платно

Заплатить придется и за введение вакцины и за предварительный осмотр.

В Ростовской области граждане других стран смогут сделать прививку против COVID-19 только на платной основе. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Юрий Кобзев на заседании оперштаба 27 июля.

— По информации Минздрава России, вакцинация для иностранных граждан будет осуществляться на платной основе. Мы будем выкупать эту вакцину, и гражданин при прививке будет оплачивать услуги медицинской организации по проведению предпрививочного осмотра врача и, непосредственно, введение вакцины, — пояснил глава областного министерства.

Юрий Кобзев добавил, что в ближайшее время от каждого муниципального образования Ростовской области ждут список иностранцев на вакцинацию. Все имена соберут в Минздраве региона, а затем направят в федеральное министерство.

Согласно официальным данным с сайта правительства, в Ростовской области около 10% населения принадлежат к другим национальностям. Большинство из них – армяне (около 110 тысяч) и украинцы (почти 80 тысяч). Еще около 117 жителей Дона – турки, казахи, белорусы, азербайджанцы и цыгане. Далеко не всем иностранцам региона удалось получить гражданство. Если верить статистике, область станет одним из самых богатых на желающих привиться иностранцев субъектом РФ.

Фото из открытых источников сети Интернет

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта