X

Главная » Главные новости » В Ростовской области будут выпускать по 120 тысяч масок в сутки

В Ростовской области будут выпускать по 120 тысяч масок в сутки

7 апреля на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции под председательством губернатора региона В.Ю. Голубева обсуждали вопросы производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

На сегодняшний день медицинские маски в области шьет только один производитель – компания «Фармацевт». Предприятие уже нарастило выпуск продукции в три раза – с 10 до 30 тысяч штук в сутки. Но потребность региона, конечно, полностью эти объемы не покрывают. Чтобы хотя бы обеспечить жителей области немедицинскими масками, к их производству привлекли швейные предприятия в Ростове, Шахтах, Новошахтинске, Таганроге, Батайске. Сейчас они выпускают 106 тысяч масок в сутки, но в ближайшее время производство превысит 120 тысяч.

Медицинскую ткань и бязь начали производить на шахтинском «БТК Текстиль», продукция будет поставляться на донские предприятия. Что касается производства дезинфицирующих средств, на текущий момент предприятия региона выпускают до 75 тонн этой продукции в сутки. Все производства – и масок, и антисептиков – работают семь дней в неделю без остановки.

— Работа донских производителей масок и дезсредств должна быть под постоянным сопровождением. Областному минпрому надо оказать предприятиям необходимое содействие, — распорядился донской губернатор.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта