X

Главная » Главные новости » В Ростове приняли налоговые льготы для работодателей, трудоустраивающих подростков

В Ростове приняли налоговые льготы для работодателей, трудоустраивающих подростков

Земельный налог на участок для них сократится на сумму, равную половине зарплаты школьника.

На заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты приняли льготы по земельному налогу для работодателей, трудоустраивающих подростков.

Новая норма распространяется на организации и ИП, берущие на работу школьников от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Для них сумма налога в отношении одного земельного участка уменьшилась на 50% от средств, затраченных на оплату труда подростка. К примеру, при зарплате для подростка в 50 тысяч рублей налог уменьшится на 25 тысяч.

Отдельно отмечается, что выйти «в плюс» таким образом работодатели не смогут. Если сумма налога выходит отрицательной, то она принимается равной нулю. Право на льготу не имеют организации, где места для летнего трудоустройства подростков субсидируются из бюджета. Такие есть, к примеру, в Ростовском зоопарке.

Норма вступит в силу 1 января 2022 года для налоговых периодов 2021-2023 годов. Для получения преференции работодателю необходимо предоставить договор с центром занятости, акт о выполнении договорных обязательств и смету затрат

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта