В Ростове появился новый “золотой” тренд: дубайский кулич. Донские кондитеры представили королевский кулич.
В городе Ростове-на- Дону набирает популярность новый вид пасхальной выпечки — дубайский кулич. Пока, что этот тренд доступен только у кондитеров, работающих на заказ, но их предложения уже можно найти десятками.
Кондитеры из разных городов стали печь трендовые десерты. К традиционному рецепту добавилась фисташковая мука и шоколадная глазурь, а в качестве начинки — микс из ореховой пасты с тестом катаифи.
Кондитер Юлия Смирнова отметила, что дубайские куличи появились в городе только в этом году, но спрос на них уже высок. Цена на новинку соответствует ажиотажу: от 700 рублей за 150 граммов до 3300 рублей за килограмм. Для сравнения, классический кулич от “Золотого колоса” весом 500 граммов стоит всего 339 рублей.