X

Главная » Главные новости » В Ростове поставят памятник борьбе медиков с коронавирусом

В Ростове поставят памятник борьбе медиков с коронавирусом

Памятник героической борьбе медиков Ростова с коронавирусом планируют установить возле городской больницы №20. Он будет посвящён и тем врачам, которые умерли от коронавируса, и тем, кто продолжает спасать пациентов.

Установку памятника разрешила администрация Ростова-на-Дону. В соответствии с текстом постановления, изготовят и поставят памятный знак за счёт внебюджетных средств, а затем передадут на баланс города. Располагаться мемориал будет на территории городской больницы №20 Ростова. Сроки реализации проекта не называются.

О таком памятнике общественность Ростова просила чиновников с осени 2020 года, когда город накрыла вторая волна коронавируса, а счёт жертв и среди рядовых жителей, и среди медиков перестал измеряться единицами. Точное число медиков, умерших от коронавируса или его осложнений в Ростове и области, остаётся неизвестным. В «Списке памяти», который ведут сами медики, к настоящему времени 26 имён.

В числе жертв коронавируса — главврач ГБ №20, депутат заксобрания Юрий Дронов.  Он умер от последствий болезни в 59 лет.

Горбольница №20 осенью 2020 года оказалась в центре скандала из-за массовой гибели пациентов ковидного госпиталя в день перебоев с кислородом. Следком возбудил уголовное дело, на фоне скандала свои должности покинули главы минздрава Ростовской области и горздрава Ростова. Тем не менее, власти не признали связь между перебоями с кислородом и смертями пациентов, обвиняя то самих медиков в случившемся, то журналистов в распространении недостоверной информации.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта