X

Главная » Главные новости » В России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса. Укол нужно ставить один раз

В России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса. Укол нужно ставить один раз

Эффективность «Спутника Лайт» оценили в 79,4%

Испытания новой вакцины проводились с февраля в пяти городах.

В России зарегистрировали четвертую вакцину от коронавируса — это «Спутник Лайт». Препарат однокомпонентный, то есть укол нужно ставить один раз. Эффективность вакцины, сообщается в релизе РФПИ, составляет 79,4% с 28-го для после иммунизации. Заболеваемость среди привитых начиная с 28-го дня составила 0,277%.

— Стоимость одной инъекции «Спутник Лайт» на зарубежных рынках составит менее 10 $, а стандартные требования к температурному режиму ее хранения (+2… +8 градусов по Цельсию) обеспечивают простую логистику препарата, — отмечается в пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций. Схема с одним уколом позволит ускорить темпы вакцинации в стране.

Третью фазу испытания нового «Спутника» Минздрав РФ одобрил в середине февраля, тогда инъекцию ввели четырем тысячам добровольцев в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Саратове и Смоленске, пишет «Интерфакс».

«Спутник Лайт» — четвертая зарегистрированная вакцина от коронавируса, ее разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им Гамалеи Минздрава (там же, где и «Спутник V», эффективность которого 91,6%, отмечается в журнале The Lancet). 

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта