X

В Роспотребнадзоре рассказали, как будут учиться с 1 сентября школьники в ростовской области

Смогут ли школьники в Ростовской области с 1 сентября начать обучение очно, станет известно к концу августа, заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

По словам главы регионального Роспотребнадзора, пойдут дети в школу или в области будет продолжено дистанционное обучение, зависит от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация.

Он подчеркнул, что для возобновления очной учебы в регионе есть все предпосылки, но всем нужно принимать дополнительные меры по защите собственного здоровья, чтобы уровень заболеваемости позволил начать новый учебный год в привычном формате.

Ковалев также подробно остановился на правилах, которые придется соблюдать и детям, и учителям. «Будет ежедневный контроль температуры, необходимость соблюдения социальной дистанции. Не будут проводиться массовые мероприятия, из-за которых происходит смешение детей из разных классов», — отметил глава Роспотребнадзора. Также он добавил, что за каждым классом закрепят отдельный кабинет, а расписание будет составляться таким образом, чтобы дети меньше пересекались друг с другом, в школах откроют несколько входов, усилят контроль за соблюдением требований по дезинфекции помещений.
Ранее Евгений Ковалев сообщил, что в пришкольных лагерях в Ростовской области  заразилось пятеро детей

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта