X

Главная » Главные новости » В рестораны и кафе Ростовской области не пустят без прививки или ПЦР-теста

В рестораны и кафе Ростовской области не пустят без прививки или ПЦР-теста

Чтобы посетить любимое заведение граждане должны иметь при себе справку о вакцинации или лабораторно подтвердить, что не болеет коронавирусом.

С конца июля в Ростовской области для общепита введут систему COVID-free. Об этом стало известно 9 июля во время пресс-конференции по стабилизации ситуации в ресторанном и гостиничном бизнесе региона в период пандемии.

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, гражданам нужно понимать, что при посещении общепита у них должны быть при себе сертификаты о прохождении вакцинации, которые будут сверять с удостоверением личности. Или вместо сертификата — отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее трех дней.

Окончательный алгоритм мы согласуем с Роспотребнадзором, определив правила по рекомендациям главного санитарного врача РФ. Это касается не только ресторанов и кафе, но и фудкортов в торговых центрах, — добавила Ирина Теларова.

Такая система должна начать работу с конца июля 2021 года, на данный момент она еще дорабатывается. При этом QR-кодов для посещения общепита, скорее всего, не будет.

Ранее рестораторы и отельеры заявляли, что будут прививать своих сотрудников на рабочих местах.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта