В поселке Веселый открылась новая блинная «Сытно Самобытно», предлагающая множество сытных и изысканных блинчиков на любой вкус и кошелек.
Как же могло не привлечь внимание — это событие? Кто же на Руси Матушке не любит блины? Горячие, румяные – это исконное национальное лакомство, которое согревает души и объединяет сердца.
На все вопросы редакции газеты «Веселовские вести» с радостью ответила хозяйка блинной, Любовь Борисовна Копыльцова. Она вернулась на свою малую родину в поселок Веселый из города Волгограда, желая привнести что-то новое в местный фастфуд.
— Любовь Борисовна, расскажите нашим читателям, почему вы выбрали именно блинную для открытия в родном поселке?
— Блины – это подлинная классика русской кухни, которая любима всем. Как обывателю и покупателю хотелось уйти от «американского фастфуда» и заново открыть что-то простое и родное, что так близко русскому человеку. В каждом тонком слое блина заключена история, впитавшая в себя аромат детства и уют домашних встреч.
— Каков ассортимент предлагаемой продукции?
— Ассортимент продукции включает в себя множество сытных и вкусных блинчиков на любой вкус: с сыром, ветчиной, грибами, мясом. Для любителей десертов: блинчики с фруктами, шоколадом, со сгущенкой. Отмечу, что составы начинки для блинов рассчитаны по авторской рецептуре. Хочется отметить вкусные авторские начинки для блинов: «Завтрак» «Диетический», но также в меню любимые и знакомые блины «Цезарь», «Фахитос», «Боярин», «Острый гриль».
Посетителей блинной ожидает не только разнообразное меню, но и горячий напиток: чай, кофе и молоко.
— Поделитесь с нашими читателями, как вы выбирали начинки для своих блинчиков?
— Я пробовала различные комбинации, вдохновляясь как традиционными рецептами, так и современными трендами. Я всегда считала, что блины должны быть не только вкусными, но и разнообразными. Полноценный привычный завтрак заменит сытный блин «Завтрак» из яйца, бекона и картофеля. Блин «Диетический» — с творожным сыром, курицей и свежими овощами — придется по душе приверженцам правильного питания. В разные сезоны будут появляться временные позиции.
— Когда у Вас проявилась любовь к кулинарии?
— С детства, — с улыбкой вспомнила Любовь Борисовна.
— С самого начала была увлечена приготовлением пищи. Со студенческой скамьи работала в основном в пищевой промышленности: поваром, пекарем, кассиром. В 2017 году у меня появилась идея открыть собственную закусочную. Мечту осуществила в 2022 году. В Волгоградской области открыла свою блинную, которая пользовалась спросом у местных жителей. Но по семейным обстоятельствам вернулась в родной поселок. И вновь готова радовать односельчан вкусными блинами.
— Можете раскрыть секрет приготовления ваших блинов?
— Все довольно просто и многим знакомо.Готовлю блины из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскалённую сковороду. А замешивается тесто из муки, воды, яйца, сахара, соли, растительного масла. Но самое главное — это готовить с душой, с любовью!
Блины для русского человека, не просто любимое блюдо, а память о русской деревне, о весёлых гуляньях на Масленицу, о вековых русских традициях и устоях. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд!
Анна Васильева