X

Главная » Главные новости » В общественном транспорте Ростова начали раздавать маски

В общественном транспорте Ростова начали раздавать маски

В Ростове-на-Дону пассажирам общественного транспорта начали раздавать маски. Это делают специалисты мэрии, проверяющие соблюдение масочного режима. О нововведении сообщил в своём инстаграме сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

— Эпидемиологическая обстановка в городе сейчас напряженная и наша задача – не наказывать нарушителей, а защищать жизнь и здоровье людей, — пояснил он. — Эта практика будет продолжаться.

Накануне главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв сообщил о тотальном нарушении мер безопасности в общественном транспорте. По его данным, пассажиры практически перестали носить маски. Губернатор Ростовской области потребовал усилить и разъяснительную работу, и надзор во всех общественных местах. Кроме того, власти готовят ужесточение мер ответственности для нарушителей.

Пассажиры общественного транспорта в свою очередь заявляют о невозможности ездить в масках в жару при неработающих кондиционерах. Пока климат-системами оснащён не весь общественный транспорт даже Ростова, не говоря об области.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта