X

Главная » Вести региона » В Госдуме допустили отмену пенсионной реформы

В Госдуме допустили отмену пенсионной реформы

Депутат Госдумы Светлана Журова рассказала, что в доработке пенсионной реформы возможны новые индексации выплат, дополнительные предложения для людей, работающих на Севере и других категорий граждан. Кроме того, она добавила, что допускаются и некоторые корректировки со стороны правительства страны, связанные с изменениями пенсионного возраста.

По словам Журовой, парламентарии уже рассматривают возможность внесения изменений в пенсионную систему страны.

«Не скажу, что по пенсионной реформе, например, завтра будет какая-то сразу отмена. Но корректировки точно будут», — отметила депутат Госдумы.

Депутат объяснила, что об индексации, есть какие-то предложения по людям, работающим на Севере и другим категориям, которые оказались ущемлены в новой системе. Не имеется ввиду, что полностью вернется прежний пенсионный возраст, но какие-то предложения есть и они будут просчитаны.

Она добавила, что изменения могут и не иметь отношения к работе Госдумы: не исключена доработка подзаконных актов, за которые ответственно правительство.

Напомним, в России с 1 января 2019 года началась пенсионная реформа, в рамках которой постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию. К 2028 году он поднимется до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. До конца 2018 года женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60 лет.

Источник lenta.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта