X

В городской больнице № 6 Ростова постепенно восстанавливают оказание профильной медицинской помощи

В период напряженной ситуации с распространением коронавируса в нескольких отделениях были развернуты койки для лечения внебольничной пневмонией.

Заболеваемость COVID-19 в Ростове, и в целом? по области идет на спад. Количество инфицированных ежедневно снижается и город постепенно возвращается к прежней жизни. Нормализация ситуации позволяет властям поэтапно снимать ограничения и сокращать количество ковидных и провизорных коек.

Так, 3 марта сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко посетил городскую больницу № 6, где ранее в терапевтическом корпусе, отделениях гинекологии и хирургии были развернуты койки для лечения пациентов с внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19.

  • Мы отчетливо видим, что ситуация с распространением инфекции находится под контролем, — отметил глава города. – Число людей с подтвержденным COVID-19 ежедневно уменьшается. Это позволяет нам шаг за шагом возобновлять профильную медицинскую помощь.

Работа хирургического корпуса больницы была возобновлена в феврале. Со 2 марта прекращен прием больных коронавирусом в терапевтический корпус. После выписки всех пациентов в помещении будет произведена дезинфекция. Когда работы будут выполнены, корпус вернется в привычный режим работы.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта